A片1080P

  • 江苏:颁发全国首批零碳农产品认证证书
  • 发布时间:2022-06-13 12:57     信息来源:中国质量报

  6月9日,第15个“世界认可日”江苏省主题活动启动仪式在南京举办。江苏省市场监管局一级巡视员王俊胜主持启动仪式,省市场监管局副局长夏海涛出席活动并致辞。

  近年来,江苏省市场监管部门联合相关部门先后出台了推进绿色建材产品认证等一系列政策措施,在节能、环保、低碳领域开展了卓有成效的工作。截至今年4月底,全省共发放各类绿色认证证书12168张,获证组织3878家,居全国前列。

  夏海涛表示,江苏省系统要进一步推进认证认可检验检测的广泛应用,全方位构建碳领域的合格评定体系,在推动经济社会发展全面绿色转型中更好地发挥绿色产业的质量管理“体检证”“信用证”和“通行证”作用,重点做好4个方面的工作。

  一是积极推动标准建设,支持省内企事业单位主导或参与制定碳达峰碳中和有关的国际标准、国家标准,完善绿色发展地方标准,加强标准化服务能力建设。二是大力推广绿色认证,健全全链条、全周期绿色认证服务体系,持续推动认证结果广泛采信,建立绿色认证监督和评估机制。三是切实强化技术支撑,鼓励检验检测机构在智能制造、绿色低碳等领域加强技术创新、提升技术能力,深入开展检验检测服务重点产业链专项行动,加强碳达峰碳中和领域检验检测机构监管。四是扎实推进社会共治,加强政策解读和宣传推广,积极推动社会各界参与绿色认证工作,健全社会监督机制。

  启动仪式上,发布了2021年度江苏省检验检测服务业发展状况;颁发了全国首批零碳农产品认证证书;江苏省小微企业质量管理体系认证提升联盟向社会作出服务“稳企强链”承诺。

A片1080P

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!